Снимание масок

Самое интимное,что у нас есть, это наши мысли. Вспомните, сколько из думаного вами, вы никому, никогда не расскажите. Это настолько личные мысли, что их действительно лучше дальше своей головы не пускать, просто необходимо оставлять что то внутри самого себя. Но наряду со спрятанными внутри нас, нашими же сокровищами, мы всегда имеем то,чем готовы поделиться с другими. Это наше выражение себя и есть наше настоящее лицо. Лицо без маски.

Говоря о «поделиться мыслями», я не имею в виду ваш словесный повтор увиденного по телевизору или прочитанного в интернете чего то, что вас тронуло или поразило. Но некая ваша эссенция мозговая, пусть даже и рождённая из анализа того, что вы где то услышали или прочитали.

Люди, боящиеся представлять во всеуслышание свои мысли, предпочитают скрывать их за масками. И чем больше у человека масок, тем меньше у него от своего «лица». Носить маски тяжело, кожа не дышит, портится. Лицо деформируется под маской, теряет свои оригинальные черты. Много масок — хуже лицу.Человек устаёт быть не собой. И порой наступает момент, когда маски хочется сбросить, чтобы побыть самим собой.Но, не у всех это получается. Порой нужна помощь и человек буквально кричит посредством своего общения, в жизни реальной или в интернете, ища того, кто смог бы ему в этом помочь.

Мне нравится снимать с людей маски. Я слышу людей, кричащих о помощи и на моё усмотрение, помогаю некоторым в этом процессе. Снимание масок, предполагает боль. Малую или большую, это зависит от времени ношения маски и силы воли каждого человека. Это как второе рождение, когда ты в боли выходишь в этот свет, голым и незащищённым. Но в отличие от первого рождения, в процессе снимания маски, человек ощущает боль и понимает, что гол.

Боль мгновенна, точно так же, как в момент, когда снимаем со свежей ранки прилипший пластырь, первую секунду мы ненавидим того, кто это сделал. Даже если это сделали мы сами. Но в следующую секунду уже понимаем, что иначе и быть не может. И вот, сделать эту боль, беру на себя я. Затем касаюсь лица человека пальцами, лаская свежесодраную кожу и показывая этим, что принимаю черты лица человека такими, как есть. Нежно трогаю, глажу, расслабляя мышцы лица. Теперь мужчина может чаще бриться, ему ни к чему скрывать за щетиной ( маской ) напряжённо сжатые губы. И женщина разглаживает свои межбровные складки, готовясь улыбнуться. Мне нравится этот тактильный процесс.

Затем наступает момент взгляда, это наиболее тяжёлый для человека без маски поступок. Я всегда смотрю людям в глаза, это естественно. И жду того же от человека. Но понимаю, что первый взгляд без прикрытия маски, на него человеку надо решиться. Я жду, я умею ждать. Не отвожу своего взгляда, зову — смелее, я же умею это делать. Первый взгляд в мои глаза бывает беглым, человек отводит глаза. Но затем снова и снова, уже проще и дольше. Человек говорит и смотрит мне в глаза, принимая мою реакцию на его речь, уже без стеснения, без комплексов.

Вот собственно и всё, совсем не сложно. Немного больно, немного страшно, но мне приятно присутствовать при втором рождении и быть в нём соучастницей. Сняв маску один раз и почувствовав свободу, человек как правило, повторяет снова и снова этот поступок. Со мною ли, без меня ли, это уже не важно.

А те, кто не решается жить без маски? Проходя мимо человека в маске, я могу щёлкнуть его пальцем по твёрдому защитному покрову, показав этим, что вижу, ты — в маске. И если захочешь, помогу её снять.

 
Просмотров: 2 134
Поделиться ссылкой