Мы можем ранить только близких нам людей

Больнее всего ранят именно близкие нам люди. Не раньте близких!

Читая подобное, я задумалась — а кто такие, эти близкие нам люди? Кому становимся близки мы? Как вообще люди приближаются друг к другу? И почему советуют не ранить именно близких? Реально ли это?

Мы сами и другие люди, приближаемся к человеку не расстоянием, не родством, но нашими чувствами к нему. Для того, чтобы человек стал нам близок, достаточно почувствовать дружеское расположение или чего ещё посильнее. Именно поэтому, сказанная любимым или другом фраза, может нас ранить. Тогда как та же самая фраза, сказанная человеком дальним, чужим, может не тронуть нас вообще.

Но если дело обстоит так, то близкие люди, это те люди, которые в состоянии ранить нас более, чем люди чужие. Точно так же и мы, скорее раним приблизившихся к нам чувствами, чем к нам равнодушных.

Что же делать для того, чтобы не ранить и не быть раненым? Не подпускать, не приближаться? Но это невозможно. Мы не в состоянии владеть нашими чувствами и уж тем более, не в состоянии управлять чувствами других. Думаю, что единственный выход, это быть взаимно близкими друг другу. И тогда мы сможем беречь от ран тех, кто нам близок, а они в ответ будут беречь нас.

 
Просмотров: 829
Поделиться ссылкой