Кто ездит в городском транспорте

Никогда не задумывались, а кто собственно ездит в городском транспорте? Основная масса пассажиров, это люди, постоянно или почти постоянно пользующиеся массовым транспортом. Молодые женщины, которые ещё не нашли себе жениха с машиной. Женщины среднего возраста, которые всё ещё не нашли себе жениха с машиной. И женщины в преклонном возрасте, которые уже не найдут себе жениха с машиной, а у сына машины ещё нет. Также, ездят молодые мужчины, которые ещё не купили себе машину. Мужчины среднего возраста, которые всё ещё не купили себе машину. И мужчины преклонного возраста, которые никогда уже машину не купят.

Поведение всех этих людей типично для этой группы. В транспорте они ведут себя уверенно, иногда даже чересчур. Заходя например в автобус, они кидают мимолётный взгляд в салон и молниеносно подсчитывают, сколько в салоне свободных сидячих мест. Если они есть. Если свободных мест нет, то кинув другой взгляд, в течение секунд, с опытностью заправского шпиона определяют, кто из сидящих скоро выходит. И становятся рядом с ним, чтоб потом занять сидение. Чем больше опыт поездок в городском транспорте, тем точнее они определяют, кто же из пассажиров выйдет скоро, а кто едит до конечной. Правда есть в этой категории люди, едущие на короткие дистанции, либо любящие постоять. Те становятся где попало.

Вторая группа пассажиров, это люди, которые ездят в городском транспорте редко или очень редко. Это те, кто находится по работе в другом городе, а поэтому без машины. Те, у кого заболел шофёр, либо те, у кого машина в ремонте. Или не дай Бог, разбита вдребезги. Они сильно отличаются от первой группы. У них нет опыта, а значит нет уверенности.

Вот например, в автобус заходит мужчина. Он едет забирать машину из ремонта. Поведение его одновременно напоминает первоклашку, входящего первый раз в первый класс и посетителя зоопарка. Он не знает, куда лучше встать, всех толкает. Плюхается на первое освободившееся место, даже если рядом стоят женщины или старики и несмотря на то, что все они беременны. Он разглядывает всех пассажиров так, как будто заплатил за проезд бешеные деньги и хочет всё за эти деньги увидеть. Ничего удивительного, он годами не видел так много людей так близко. В конце концов, он почти проезжает нужную остановку. И долго потом рассказывает друзьям и знакомым о поездке в автобусе, как о большом, опасном, но тем не менее, интересном приключении.

На высоких каблуках торопливо впрыгивает в автобус женщина. Одета она явно не для таких поездок — поссорилась с мужем и тот уехал на работу на машине, а ей пришлось бежать на автобус. У неё, в отличие от предыдущего мужчины, хоть есть небольшой опыт в пользовании общим транспортом. Но одежда и высокие каблуки мешают, она телепается туда сюда, её пихают. Пытаясь удержать в руках кучу папок, сумочку и саму себя, она ждёт не дождётся своей остановки. На крутом повороте, она плюхается, буквально падает на колени к сидящему старичку. Старичок радуется, жена старуха злобно ворчит. В конце концов, женщина выходит на остановку раньше своей, растрёпанная, с покрасневшими щеками. Она сегодня же помирится с мужем, чтобы ездить с ним на машине.

Есть ещё группа пассажиров, это дети. Самая пёстрая и непредсказуемая категория. Ещё не став взрослыми, они ведут себя по разному, в зависимости от возраста и характера. И только со временем отдаляются друг от друга, разделяясь на первую или вторую группы.

 
Просмотров: 540
Поделиться ссылкой